Главная / Общество / Владимир Путин поручил в 2022 году повысить денежное довольствие военнослужащих выше инфляции

Владимир Путин поручил в 2022 году повысить денежное довольствие военнослужащих выше инфляции

Глава России на днях поручил правительству выделить из госбюджета средства на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военнослужащим выше уровня инфляции. Известно, что поручение президента должно быть исполнено до 1 октября 2021 года. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

Военным в 2022 году повысят денежное довольствие

Президент России Владимир Путин поручил предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022-2023 годах зарплат военных и правоохранителей выше уровня инфляции. Соответствующее поручение, данное по итогам второго этапа XX съезда партии «Единая Россия», уже есть на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов поручено предусмотреть бюджетные ассигнования на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции», — говорится в официальном тексте документа.

Соответствующее поручение дано по итогам второго этапа XX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», прошедшего 24 августа 2021 года. Оно должно быть реализовано до 1 октября.

Голикова назвала сроки перечисления обещанных Путиным выплат военным

Военные пенсионеры и пенсионеры правоохранительных органов, а также военнослужащие получат обещанные президентом Владимиром Путиным единовременные выплаты на следующей неделе, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает пресс-служба правительства в Telegram.

«Министерством финансов вчера доведены финансовые ресурсы для всех федеральных органов, в ведении которых находятся эти сотрудники и военнослужащие, с тем, чтобы выплаты начались на следующей неделе», — сообщила Голикова.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин попросил вице-премьера держать эту работу под личным контролем.

Предложения о выплатах военнослужащим, а также военным пенсионерам в конце августа за месяц до выборов в Госдуму выдвинул Владимир Путин. Позднее он подписал соответствующий указ. В соответствии с ним единовременные выплаты в 2021 году должны получить военные-контрактники, курсанты военных училищ, сотрудники МВД, Следственного комитета, прокуратуры, Росгвардии, ФСИН и других силовых структур. Всем им будет положено по 15 тыс. руб.

Тогда же Владимир Владимирович предложил выплатить военным пенсионерам по 10 тыс. руб. Выплаты этой категории граждан уже начались. По данным Минтруда, выплаты получили уже более 30 тыс. пенсионеров. Помимо них, перед выборами власти объявили о единовременных выплатах для семей с детьми и пенсионеров.

Общество - похожие новости

Выборы в Госдуму-2021: результаты по Госдуме, губернаторам, заксобраниям
Ряд партий сможет преодолеть проходной процент на выборах в Госдуму, — ФоРГО
С октября пенсионеров старше 80 лет ждут изменения в индексации пенсионных выплат
Озвучены предварительные итоги третьего дня голосования на выборах 19 сентября 2021 года
Подсчет голосов на Выборах 2021 в Госдуму в разгаре, за ходом можно наблюдать онлайн

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.