Главная / Пресс-релизы / Холдинг Х100 – это что? Как отличить пирамиду от нормального бизнеса.

Холдинг Х100 – это что? Как отличить пирамиду от нормального бизнеса.

Несмотря на многочисленные истории про финансовые пирамиды, многие по сей день попадаются на уловки их организаторов. Безусловно, с каждым годом мошеннические предложения становятся всё изощреннее, а условия для привлечения внимания инвесторов всё интереснее. Тем не менее исход всех финансовых пирамид для большинства участников – это потеря денег, без шанса на их возврат.

Одним из способов не попасть на инвестиционный развод – это вообще не инвестировать, а хранить сбережения дома или на депозитных счетах. Именно так и поступает большая часть населения России, но, к сожалению, этот проверенный дедовский метод от потери денег тоже никого не убережет. Есть закон: если деньги не работают, то их съедает инфляция.

Поэтому, чтобы сохранить и приумножить капитал, необходимо инвестировать, но с условием – объектами инвестирования должны быть реальные проекты. Как отличить их от финансовых пирамид – подробно расскажем в этой статье.

Проверка холдинга Х100 на признаки пирамиды

В качестве примера будем использовать новую бизнес-модель на рынке инвестиций – холдинг Х100. Как известно всё новое – это страх и сомнения, особенно, если в сети уже гуляет информация, что это не бизнес, а инвестиционная пирамида. Мы знаем, что информации из интернета верить можно только после тщательной проверки. Поэтому проверим Х100 на “пирамидность”.

Итак, чтобы понять в чем заключается отличие пирамиды от реального бизнеса, нужно ответить на несколько вопросов.

 

Первый вопрос: Откуда деньги?

Другими словами нужно понимать за счет чего в компании генерируются деньги. Если в предложении много букв о высокой доходности, но нет ни слова о понятном продукте или услуге, то это первый признак, что не стоит торопиться с вложениями в данный проект. Потому как для выплат в пирамидах используются деньги не от прибыли, а от новых вкладчиков. То есть выплаты бывают ровно до тех пор, пока в проект приходят новички, затем лавочка сворачивается, и люди остаются ни с чем.

Теперь рассмотрим холдинг Х100. Задача Х100 заключается в поиске перспективных бизнесов для их масштабирования. По сути холдинг на одной площадке объединяет предпринимателей, инвесторов и менеджеров. Да, это ноу-хау в инвестиционном мире и цель у создателя холдинга Алекса Яновского тоже масштабная – стать компанией номер один в мире.

Судя по темпам роста, цель вполне реалистичная. Конечно, громче об этом говорят реализованные проекты Х100. Одним из ярких примеров является сеть японских ресторанов Суши Мастер. Всего за 8 лет из одного ресторана Суши Мастер вырос в сеть международного уровня. Теперь Суши Мастер – это 360 ресторанов, 165 городов и 15 стран. Это и есть результат работы Х100, благодаря которому сотни партнеров стали владельцами прибыльного бизнеса и имеют постоянно растущий доход.

На платформе Х100invest, помимо предложений по партнерству в Суши Мастер, представлены еще десятки бизнес-моделей из различных ниш: парикмахерские, фитнес-центры, пекарни, пиццерии и др. Речь идет про вложение в уже существующий, работающий, а самое главное – понятный бизнес. Где прибыль формируется на основе выручки от продажи конкретных товаров и услуг, а не на деньгах новых вкладчиков, как в случае с пирамидами.

Второй вопрос: А можно пощупать?

Пирамиды виртуальные, их нельзя “пощупать”, чаще это супер-инновационные предложения с множеством сложных формулировок и иностранных слов, которые, само собой, обычному человеку не понять. В этом и есть умысел – запутать людей формулировками, чтобы казаться профессионалами в их глазах. Впрочем, еще они настолько хорошо играют на желании людей разбогатеть, что даже опытные инвесторы попадаются на убедительные аргументы организаторов пирамид.

Поэтому хорошо, если бизнес вам, как инвестору, понятен, а еще лучше, если его легко можно проверить на реальность существования. В случае с Х100 у всех проектов холдинга есть большое преимущество. Любой потенциальный партнер, перед тем как вложиться в бизнес Х100, при желании может посетить его лично. Например, съездить в ресторан Суши Мастер, сходить в парикмахерскую Чио Чио, поесть вкусной пиццы в Моно Пицца и т.д. Чтобы перед вложением средств удостовериться в его реальности и конкурентной способности. Кстати, полный перечень брендов Х100 и их адреса доступны на сайте.

 

Третий вопрос: Какая доходность?

Фейковые предложения обычно пестрят своей сверхдоходностью. Поэтому проекты с очень высокими процентами должны, как минимум настораживать. Даже если есть отзывы, реклама, истории и гарантии. Инвестиционные пирамиды хорошо пускают пыль в глаза. Кстати, первое время инвесторы могут действительно получать какие-то суммы, но происходит это недолго. Потому что средства для выплат инвесторам – это деньги новых вкладчиков, но как только их поток уменьшается, организаторы закрывают бизнес, забирая себе все деньги. На этом история о супердоходности проекта заканчивается.

Поэтому как бы не хотелось разбогатеть, необходимо принять во внимание факт, что умное инвестирование – это про долгосрочное инвестирование. Оно направлено на перспективность и масштабирование бизнеса. Предполагаемый доход должен быть адекватным, да, он может быть чуть выше рыночного, но разница точно не в сотни раз.

Какая доходность в проектах холдинга Х100

Х100 – это реальный бизнес, с твердыми цифрами, как расходов, так и доходов. Поэтому под каждый проект команда рассчитывает отдельный план по прибыли. На него влияют: месторасположение торговой точки, сезонность, спрос, конкуренты, состояние экономики и другие важные показатели. В среднем обещанный доход от сотрудничества с холдингом Х100 составляет от 20% годовых. Это очень достойный показатель, по крайней мере, ни один банк таких процентов не дает на вклады.

Главная изюминка сотрудничества с Х100 в том, что это история про полностью пассивный доход. Потому что он не принимает участия в управлении бизнесом и его операционных процессах, а лишь следит за отчетами и получает прибыль. Кстати, распределение прибыли в Х100 тоже поражает: 100% дохода отчисляется партнеру до момента полной окупаемости его вложений, далее прибыль делится пополам между партнером и холдингом.

В этом формате заключается своеобразная гарантия, ведь до полной окупаемости Х100 ничего не зарабатывает, поэтому в интересах компании развить бизнес, как можно скорее, чтобы стали зарабатывать все участники. Таким образом мы перешли к следующему вопросу.

Четвертый вопрос: Какие гарантии?

Только в финансовых пирамидах могут гарантировать 100% безопасность вложений. Конечно, это только на словах или фейковых бумагах, которые, естественно, не несут никакой юридической силы. Даже наоборот противоречат закону о ценных бумагах. Да, инвестиции всегда связаны с риском.

Но инвестор может обезопасить себя сам:

▪️ сделать анализ компании

▪️ посмотреть темпы ее роста

▪️ запросить финансовую отчетность

▪️ изучить рынок и конкурентов

▪️ предположить возможный рост

▪️ рассчитать потенциальную прибыль

Для этого анализа важную роль играет прозрачность бизнеса. Ведь далеко не все компании предоставляют правдивые отчеты, составленные на понятном языке. В случае с инвестиционными пирамидами никаких подтверждающих документов о деятельности предприятия точно не будет, вместо них будет много слов про политику компании, конфиденциальность данных и прочие факторы.

В холдинге Х100 с этим всё просто – компания прозрачна для партнера, причем на всех этапах сотрудничества. Максимальная открытость компании обусловлена использованием передовых IT технологий. В холдинге ведется полная оцифровка всех бизнес-процессов. Благодаря этому любой интересующий показатель партнер может посмотреть самостоятельно в личном кабинете, либо запросить у сопровождающего его бизнес менеджера. Все отчеты формируются в реальном времени на понятном для пользователя языке.

Еще одним большим плюсом для партнера Х100 является возможность видеть бизнес изнутри. На каждой торговой точке установлены камеры видеонаблюдения, которые транслируют происходящее в онлайн режиме. Это и есть формат “бизнес на ладони”, где у каждого есть все инструменты для контроля и анализа.

Подведение итогов. Что общего у холдинга Х100 с пирамидой?

Итак, финансовую пирамиду можно определить по следующим критериям:

▪️ сверхдоходность: обещают доход в разы выше рыночного;

▪️ отсутствие продукта: нет ясности за счет чего образуется прибыль;

▪️ конфиденциальность: все финансовые документы скрыты от вкладчика;

▪️ коммерческие тайны: имена владельцев, сфера деятельности, адреса – тайна;

▪️ непонятные слова: информация предоставляется запутанно, с использованием иностранных формулировок.

Безусловно, перечисленные выше критерии не являются твердым основанием предполагать, что перед вами финансовая пирамида. Тем не менее это явный сигнал, что нужно задуматься над риском попасть в руки мошенников.

Бизнес-модель холдинга Х100 напротив дает уверенность и четкое понимание, что у компании нет ничего общего с инвестиционными пирамидами. Ведь в Х100 есть: понятный бизнес, четкий продукт, профессиональная команда, открытая документация, прозрачные система отчетов, живые цифры. Именно это и есть основные критерии реального бизнеса.

Итак, если пирамида – это про что-то виртуальное, то Х100 – это про реальность. Кстати, которая уже у вас под боком в виде: ресторанов, пиццерий, парикмахерских, фитнес-клубов и спортзалов. Да, холдинг Х100 масштабирует только понятный и востребованный бизнес. А благодаря огромному бизнес-опыту основателя Алекса Яновского и команде профессиональных управленцев Х100 растет не по дням, а по часам. Что в ближайшем будущем может дать невероятное преимущество тем людям, которые смогли увидеть перспективность компании сегодня.

Пресс-релизы - похожие новости

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.