Главная / Культура / Повысили зарплаты сотрудникам культурной отрасли Тольятти

Повысили зарплаты сотрудникам культурной отрасли Тольятти

Во исполнение указа президента России Владимира Путина, подписанного в мае, с 1 сентября были повышены заработные платы сотрудников культурной сферы Тольятти. В соответствии с положениями распоряжения главы государства, размер оплаты труда должен соответствовать в данном случае среднемесячному доходу от трудовой деятельности в субъекте Российской Федерации, пишет информагентство «Новости Тольятти».

Средний размер заработной платы сотрудника культурной отрасли составляет в текущем году 22 695 рублей. Издание напоминает о том, что в процессе верстки госбюджета на 2017-й чиновники предполагали, что средний ежемесячный доход в этой сфере будет ниже – на уровне 19 108 рублей. Между тем, на фоне своего дефицитного бюджета администрации города все же удалось изыскать возможность для повышения.

Муниципальные учреждения культуры подвергли в итоге реорганизации, и с 1 сентября текущего года весь вспомогательный персонал перевели в «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения». Туда отправились в этой связи уборщики и дворники, водители и рабочие по зданиям. Что касается сторожей и вахтеров, то их направили в МКУ «Охрана общественного порядка». В общей сложности местные власти организовали перевод 264 штатных единиц. Сократить было решено при этом 12 ставок пожарных.

Данная мера затронула 15 учреждений искусства и культуры Тольятти. Штатное число сотрудников до этого составляла 1 409, однако, после вывода персонала оно уменьшилось до 1 145 человек, уточнили в пресс-службе городской администрации.

«С целью обеспечить повышение заработных плат этим работникам культуры мы планируем выделить дополнительные средства в размере 41,8 миллиона рублей», — информировал еще в начале лета глава финансового департамента Григорий Гильгулин.

Ранее портал «Бюджет РФ» информировал, что культурные деятели против отнесения их работы к сфере услуг.

Культура - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.