Главная / Общество / Социальные программы / «Газпром» свернет свои социальные проекты в «проблемных» регионах

«Газпром» свернет свои социальные проекты в «проблемных» регионах

Руководители российского концерна «Газпром» официально проинформировали общественность о том, что намерены свернуть свои программы по газификации, а также ряд важнейших социальных проектов в тех регионах страны, которые накопили серьезные задолженности за потребляемый природный газ. Информагентство «Росбалт» сегодня пишет об этом со ссылкой на главу совета директоров компании Виктора Зубкова.

Российский газовый монополист принял соответствующее решение однозначно, подчеркнул официальный представитель концерна в интервью журналистам.

«В регионах-должниках делать мы больше ничего не будем. Там не будет осуществляться газификация, там не будет никаких расширений и развития, никаких социальных программ по типу «Газпром — детям», — констатировал Виктор Зубков. – О сроках прекращения реализации проектов сообщим дополнительно».

Председатель совета директоров «Газпрома» заявил, в частности, что общая сумма задолженности, образовавшейся перед компанией со стороны российских регионов, достигла на данный момент уже 179 миллиардов рублей. При этом чиновник обращает внимание на то, что речь идет о трети финансовых средств, которые нужны для успешной и своевременной реализации «Северного потока».

Какие конкретно регионы нашей страны оказались самыми «проблемными» – представитель «Газпрома» предпочел не уточнять. Журналисты напоминают в свою очередь, что ранее в их числе фигурировали в первую очередь территории Северного Кавказа.

Читайте на портале «Бюджет РФ» – компания АЛРОСА вышла в лидеры по инвестициям в социальные проекты.

Общество - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.