Главная / Муниципалитеты / Профсоюзы Сахалина выступают против сокращения социальных программ

Профсоюзы Сахалина выступают против сокращения социальных программ

Жители Сахалинской области массово выступили с протестом против того, чтобы региональный бюджет подвергали перераспределению. Граждане подчеркнули, что от такой меры местных чиновников серьезно пострадает целый ряд важнейших региональных социальных программ. Подробнее о сложившейся на Сахалине ситуации рассказали журналисты центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

Официальные представители областного союза организаций профсоюзов выступили с призывом к членам профсоюзов, чтобы они поддержали пикеты, направленные против внесения антисоциальных поправок. Сбор подписей в регионе уже завершили.

Активисты занимались сбором подписей во всех уголках региона. Агитацию организовали даже на пароме, который курсирует между Курильскими островами и Сахалином. За 5З дня подписи под письмом российскому президенту с призывом вмешаться в сложившуюся ситуацию и оперативно разрешить актуальную проблему в пользу эффективного развития островного региона государства поставили в результате свыше 15 тысяч жителей Курил и Сахалина.

«В масс-медиа появилась информация о том, что депутаты Госдумы рассмотрят проект закона о перераспределении денег по соглашениям о разделе продукции, в соответствии с положениями которого регион недополучит по истечении трех лет около 70 миллиардов рублей, — констатировал руководитель Сахалинского профобъединения Анатолий Крутченко. – Настолько резкое урезание бюджета элементарно поставит крест на всех тех социальных проектах, реализация которого уже стартовала на территории Сахалина».

Чиновник указал, в частности, на беспроцентную ипотеку, субсидированные тарифы на авиаперелеты внутри региона и на ряд иных льгот. Кроме того, напомнил Крутченко, правительство занимается сегодня реализацией масштабной социальной программы «Дальневосточный гектар», а она предусматривает целый ряд преференций для получателей земельных участков.

В случае, если бюджет сократят, все это автоматически станет невозможным, резюмировал глава профобъединения. Местные СМИ уточнили, что инициатором сбора подписей против запланированных чиновниками изменений стала главред одного из информационных агентств Ксения Семенова.

Ранее «Бюджет РФ» информировал о реализации социальных программ в Омской области.

Муниципалитеты - похожие новости

Какие выплаты полагаются россиянам к 9 мая 2021 года
Россия рассматривает варианты ограничения хождения доллара в экономике страны
Замена зимней резины на летнюю в 2021 году
Депутат не согласный с позицией регионального секретаря «Единой России» Вячеслава Маркова скрыл 10 банковских счетов от антикоррупционной проверки.
Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.