Главная / Общество / Россияне используют кредитки по максимуму

Россияне используют кредитки по максимуму

Доля кредитных карт, обладатели которых не прибегают к использованию лимитов по ним, по итогам августа достигла отметки в 27,1 процента. «Известия» пишут, что речь идет в данном случае о минимуме за минувшие два года.

В Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) предоставили данные по базе, в которой фигурируют 40 миллионов заемщиков. В пресс-службе ведомства уточнили, что в январе этот показатель находился на уровне 32,3 процента, в августе прошлого года – на значении в 31,6, а в январе 2016-го он составлял 33,3 процента.

Доля тех кредиток, держатели которых не используют лимиты, сократилась на фоне того, что банки смягчили свою кредитную политику и повысили лимиты по кредитным картам. По информации бюро, средний размер лимита по кредитке вырос с отметки в 48,1 тысячи рублей в 2016-м до показателя в 55,3 тысячи – в текущем году. Что касается ставок по кредитным картам, то по итогам первых шести месяцев 2017-го они снизились на 2-6 процентных пункта – до уровня в 13-26 процента годовых.

В период кризиса российские банки начали массово предпочитать клиентов, отличающихся хорошими кредитными историями, а также зарплатных клиентов. Предложения при этом стали адресными, а кроме того, финансовые учреждения прекратили рассылать кредитные карты по почте, и у держателей карт нет возможности пользоваться этим, выходя на просрочки.

В Объединенном кредитном бюро (ОКБ) констатировали в свою очередь, что общая численность кредитов, выданных наличными денежными средствами на территории Российской Федерации за восемь месяцев текущего года, выросла на 10 процентов, тогда как общий объем кредитования пластиковыми картами сократился за указанный период на восемь процентов.

Ранее портал «Бюджет РФ» сообщал, что российские банки усомнились в своих клиентах.

Общество - похожие новости

Viatti сделает проще переход автомобиля в летний сезон
Стоит ли ждать индексации работающим пенсионерам в 2021 году: что прогнозирует выступление президента
Арест прокурора Гутаева вызвал общественный резонанс: журналисты и правоохранители расходятся в оценке подробностей дела
Заявления Станислава Иванова о сложении депутатского мандата и выходе из «Единой России» вызвали неоднозначную реакцию в политическом пространстве
Систематическая проверка здоровья сердечно-сосудистой системы защищает от внезапных инсультов и инфарктов

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем присылать вам самую важную информацию в конце дня.